Cavatelli fatti in casa, Cozze e Fagioli

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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g cavatelli fatti in casa
  • 400 g fagioli cannellini precotti
  • 1 kg cozze
  • 150 g polpa di pomodoro
  • q.b. olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino, pepe

Note

Cavatelli, fatti in casa, cozze e fagioli è un primo piatto della tradizione culinaria pugliese in cui sono racchiusi i sapori ed i profumi del mare e della terra.
Il connubio dei legumi e dei frutti di mare potrebbe apparire inconsueto ma la loro unione darà vita ad un bouquet di sapori che ci lasceranno estasiati sin dal primo assaggio!
Si prepara con semplicità e con pochi ingredienti genuini che esalteranno ancora di più il sapore delle cozze.
Ricetta di Palato di Puglia
PROCEDIMENTO
Pulite bene la superficie delle cozze e trasferitele per 2 minuti in una padella a fuoco vivo. Spegnete il fuoco e appena le cozze iniziano ad aprirsi trasferitele immediatamente in una ciotola per non farle cuocere troppo, in un’altra ciotola versate l’acqua rilasciata in cottura filtrata perfettamente.
Cuocete la pasta fino a qualche minuto prima della cottura, nel frattempo in una padella versate olio evo, aglio, prezzemolo tritato, peperoncino a scelta, la polpa di pomodoro e dopo qualche minuto anche i fagioli, l’acqua delle cozze.
Infine, aggiungete i cavatelli e le cozze e amalgamare fino a fine cottura a fuoco dolce.
A fuoco spento rimuovete l’aglio e aggiungete una spolverata di prezzemolo, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!