Crepes ai Gamberetti
Ingredienti
- 2 uova (ingrediente per crepes)
- 50 g farina (ingrediente per crepes)
- 1,5 cucchiaio di burro fuso (ingrediente per crepes)
- 50 cl latte (ingrediente per crepes)
- q.b. zucchero (ingrediente per crepes)
- q.b. sale (ingrediente per crepes)
- 250 g gamberetti sgusciati
- 1 bicchiere di panna
- 2 cucchiai di aneto
- 1 cucchiaio di farina
- q.b. succo di limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20 g burro
Note
Le crepes sono delle ‘’frittelle’’ sottilissime provenienti dalla tradizione culinaria francese.
Le crepes sono un dolce; soventemente ci capita di trovare ricette nelle quali sono guarnite con frutta come ciliegie, mele, banane. Oggi però ho deciso di stupirvi.
Queste crepes che andremo a preparare sono un qualcosa di sbalorditivo sia nel nome che negli accostamenti, vedrete ne rimarrete sorpresi.
Le nostre crepes uniscono il dolce dell’impasto al sapore del mare.
Sono le crepes ai gamberetti…che bontà!
Siete sorpresi vero? Avete voglia però di provarle?
Prepariamole insieme!!! PROCEDIMENTO (CREPES) Mischiate bene con un mescolatore elettrico gli ingredienti tra di loro, fatto ciò lasciate che riposino amalgamandosi per circa un’ora.
Mi raccomando, la farina è fondamentale che si sia ben amalgamata con gli altri ingredienti altrimenti si rischia che le crepes si sfaldino.
Una volta che è passata l’ora lasciatele cuocere et voilà condite! PROCEDIMENTO (CONDIMENTO) Prendete i gamberetti e cuoceteli a vapore nel vino bianco.
Riscaldate la farina nel burro senza che assuma una colorazione d’orata, aggiungete il sugo di cottura dei gamberetti, poi la panna e lasciate cuocere per qualche minuto.
Condite il tutto con il sale, succo di limone ed aneto.
Versate i gamberetti nella salsa mescolando delicatamente.
Farcite le crepes e servite!
Mamma mia che bontà!
Le crepes sono un dolce; soventemente ci capita di trovare ricette nelle quali sono guarnite con frutta come ciliegie, mele, banane. Oggi però ho deciso di stupirvi.
Queste crepes che andremo a preparare sono un qualcosa di sbalorditivo sia nel nome che negli accostamenti, vedrete ne rimarrete sorpresi.
Le nostre crepes uniscono il dolce dell’impasto al sapore del mare.
Sono le crepes ai gamberetti…che bontà!
Siete sorpresi vero? Avete voglia però di provarle?
Prepariamole insieme!!! PROCEDIMENTO (CREPES) Mischiate bene con un mescolatore elettrico gli ingredienti tra di loro, fatto ciò lasciate che riposino amalgamandosi per circa un’ora.
Mi raccomando, la farina è fondamentale che si sia ben amalgamata con gli altri ingredienti altrimenti si rischia che le crepes si sfaldino.
Una volta che è passata l’ora lasciatele cuocere et voilà condite! PROCEDIMENTO (CONDIMENTO) Prendete i gamberetti e cuoceteli a vapore nel vino bianco.
Riscaldate la farina nel burro senza che assuma una colorazione d’orata, aggiungete il sugo di cottura dei gamberetti, poi la panna e lasciate cuocere per qualche minuto.
Condite il tutto con il sale, succo di limone ed aneto.
Versate i gamberetti nella salsa mescolando delicatamente.
Farcite le crepes e servite!
Mamma mia che bontà!