Dentice zafferano e patate
Ingredienti
- 1,6 kg dentice
- 580 g patate
- 3 mestoli di brodo di pesce
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva'' IL DELICATO''
- q.b. sale
- pepe da macinare al momento
Note
Il dentice al forno con patate e zafferano è un piatto buonissimo, gustoso, profumato e perfetto per chi è a dieta.
Associa leggerezza, profumi e sapori con poche calorie e massima gratificazione per il palato. PROCEDIMENTO Prendete il dentice e rimuovete le interiora e le squame.
Prendete l’aglio, tritatelo finemente e mettetelo da parte.
Prendete la bustina di zafferano scioglietela nel brodo di pesce e mettetela da parte.
Prendete le patate, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Prendete una pirofila da forno di forma ovale ed ungetela con l’olio extra vergine di oliva.
Adagiate sul fondo della pirofila le patate, precedentemente fatte a fette, sulle patate ponete il dentice.
Prendete il vino ed irroratelo con cura di modo che il tutto venga bagnato.
Salate e aggiungete il pepe, entrambi q.b., assecondando comunque quello che è il vostro gusto, aggiungete infine l’aglio precedentemente tritato. COTTURA
Prendete la pirofila e ponetela in forno caldo ad una temperatura di 200 gradi ed aggiungete poco per volta il bordo di pesce dove avete fatto sciogliere lo zafferano. SERVITE
Servite il dentice bel caldo e gustatelo con un buon vino bianco, noi consigliamo di bere un buon pinot bianco servito ad una temperatura di 10 gradi.
Associa leggerezza, profumi e sapori con poche calorie e massima gratificazione per il palato. PROCEDIMENTO Prendete il dentice e rimuovete le interiora e le squame.
Prendete l’aglio, tritatelo finemente e mettetelo da parte.
Prendete la bustina di zafferano scioglietela nel brodo di pesce e mettetela da parte.
Prendete le patate, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Prendete una pirofila da forno di forma ovale ed ungetela con l’olio extra vergine di oliva.
Adagiate sul fondo della pirofila le patate, precedentemente fatte a fette, sulle patate ponete il dentice.
Prendete il vino ed irroratelo con cura di modo che il tutto venga bagnato.
Salate e aggiungete il pepe, entrambi q.b., assecondando comunque quello che è il vostro gusto, aggiungete infine l’aglio precedentemente tritato. COTTURA
Prendete la pirofila e ponetela in forno caldo ad una temperatura di 200 gradi ed aggiungete poco per volta il bordo di pesce dove avete fatto sciogliere lo zafferano. SERVITE
Servite il dentice bel caldo e gustatelo con un buon vino bianco, noi consigliamo di bere un buon pinot bianco servito ad una temperatura di 10 gradi.