Dolci Negretti
Ingredienti
- 250 g mandorle
- 175 g zucchero
- mezzo bicchiere d'acqua
- q.b. cannella
- limone grattugiato
- q.b. cacao amaro
- q.b. liquore dolce
Note
I negretti sono dei dolcetti a base di mandorle, rappresentano una pausa dolce e nutriente per grandi e piccini.
I negretti possono essere accompagnati con il caffè ed il thè.
Uno tira l’altro, vuoi provarlo?
Ecco a te la ricetta! PROCEDIMENTO
Prendete le mandorle, tostatele in forno e poi tritatele.
Prendete un tegame ed all’interno immettetevi acqua e zucchero, quando si scoglie il tutto aggiungete le mandorle.
Girate sempre fin tanto che non si staccano dal fondo del tegame.
Togliete dal fuoco il tegame ed aggiungete la cannella, il limone grattugiato, il cacao ed il liquore dolce (io ho usato la sambuca ma voi potete usare un liquore dolce a vostra scelta).
Attendete che si raffreddano, formate delle palline e mettete dentro le amarene.
Passate le palline nelle scagliette di cioccolato con le mani bagnate nel liquore.
Che bontà!
I negretti possono essere accompagnati con il caffè ed il thè.
Uno tira l’altro, vuoi provarlo?
Ecco a te la ricetta! PROCEDIMENTO
Prendete le mandorle, tostatele in forno e poi tritatele.
Prendete un tegame ed all’interno immettetevi acqua e zucchero, quando si scoglie il tutto aggiungete le mandorle.
Girate sempre fin tanto che non si staccano dal fondo del tegame.
Togliete dal fuoco il tegame ed aggiungete la cannella, il limone grattugiato, il cacao ed il liquore dolce (io ho usato la sambuca ma voi potete usare un liquore dolce a vostra scelta).
Attendete che si raffreddano, formate delle palline e mettete dentro le amarene.
Passate le palline nelle scagliette di cioccolato con le mani bagnate nel liquore.
Che bontà!