Linguine, Tonno e Melanzane Fritte
Ingredienti
- 300 g linguine
- 180 g tonno fresco
- 2 melanzane
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. aglio, pepe, prezzemolo, peperoncino
Note
Linguine tonno e melanzane fritte sono uno sfizioso e gustoso primo piatto, semplice da preparare, perfetto in ogni occasione dalla più casereccia alla più conviviale come anche per un pranzo o cena con amici. Un primo ricco di profumi e sapori per deliziarvi a tavola, provatelo e vedrete che non ne rimarrete delusi. Ricetta di Palato di Puglia PROCEDIMENTO Tagliate a cubetti le melanzane e fatele soffriggere con poco olio evo, poi con carta assorbente. In un’altra padella, aggiungete abbondante olio evo, aglio, prezzemolo tritato e peperoncino, poi dopo pochi minuti aggiungete il tonno tagliato a cubetti e in ultimo sfumate tutto con il vino bianco ed unite anche le melanzane. Nel frattempo, cuocete le linguine e 3 minuti prima della cottura scolatele direttamente nella padella del tonno e mescolate fino a fine cottura. Non vi resta poi che impiattare, aggiungendo a piacere altro prezzemolo e pepe. Buon appetito!