Linguine, Tonno e Melanzane Fritte

Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g linguine
  • 180 g tonno fresco
  • 2 melanzane
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. vino bianco
  • q.b. aglio, pepe, prezzemolo, peperoncino

Note

Linguine tonno e melanzane fritte sono uno sfizioso e gustoso primo piatto, semplice da preparare, perfetto in ogni occasione dalla più casereccia alla più conviviale come anche per un pranzo o cena con amici.
Un primo ricco di profumi e sapori per deliziarvi a tavola, provatelo e vedrete che non ne rimarrete delusi.
Ricetta di Palato di Puglia
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti le melanzane e fatele soffriggere con poco olio evo, poi con carta assorbente.
In un’altra padella, aggiungete abbondante olio evo, aglio, prezzemolo tritato e peperoncino, poi dopo pochi minuti aggiungete il tonno tagliato a cubetti e in ultimo sfumate tutto con il vino bianco ed unite anche le melanzane.
Nel frattempo, cuocete le linguine e 3 minuti prima della cottura scolatele direttamente nella padella del tonno e mescolate fino a fine cottura.
Non vi resta poi che impiattare, aggiungendo a piacere altro prezzemolo e pepe.
Buon appetito!