Mare e Monti

Mare e Monti

Tempo totale 45 minuti
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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 300 g gamberetti
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 500 g funghi champignons
  • 1 bustina di funghi porcini secchi
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. vino bianco

Note

Mare e monti è una miscellanea di funghi champignons, funghi secchi, gamberetti e pasta uniti dall’olio extra vergine di oliva, che sposa in modo mirabile il mare e i monti fino a raggiungere l’apice del gusto.
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Seguite le nostre indicazioni e non vi pentirete!
PROCEDIMENTO
Prendete i gamberetti, lavateli e sgusciateli, privateli del budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste ed i gusci dei gamberi in una casseruola con 100 ml di vino bianco ed acqua q.b. e mettete a bollire per formare un brodetto.
Pulite i funghi champignons ed affettateli.
Mettete a bagno i funghi secchi per mezz’ora e dopo sciacquateli e strizzateli.
Tritate la cipolla e l’aglio, mettete il tutto in un tegame con olio extra vergine di oliva e fate soffriggere.
Aggiungete i gamberetti, i funghi champignons ed i funghi secchi dopo averli strizzati.
Fate rosolare per qualche minuto e sfumate con il brodetto, precedentemente preparato, e peperoncino.
Lasciate cuocere fin tanto che il tutto non si sarà asciugato e fate saltare nel sughetto la pasta desiderata.
Questo condimento è ideale per accompagnare tipi di pasta come spaghetti, linguine ed anche pasta fatta in casa.
Et voilà gustatelo!