Mare e Monti
Ingredienti
- 300 g gamberetti
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 500 g funghi champignons
- 1 bustina di funghi porcini secchi
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- q.b. peperoncino
- q.b. vino bianco
Note
Mare e monti è una miscellanea di funghi champignons, funghi secchi, gamberetti e pasta uniti dall’olio extra vergine di oliva, che sposa in modo mirabile il mare e i monti fino a raggiungere l’apice del gusto.
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Seguite le nostre indicazioni e non vi pentirete! PROCEDIMENTO
Prendete i gamberetti, lavateli e sgusciateli, privateli del budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste ed i gusci dei gamberi in una casseruola con 100 ml di vino bianco ed acqua q.b. e mettete a bollire per formare un brodetto.
Pulite i funghi champignons ed affettateli.
Mettete a bagno i funghi secchi per mezz’ora e dopo sciacquateli e strizzateli.
Tritate la cipolla e l’aglio, mettete il tutto in un tegame con olio extra vergine di oliva e fate soffriggere.
Aggiungete i gamberetti, i funghi champignons ed i funghi secchi dopo averli strizzati.
Fate rosolare per qualche minuto e sfumate con il brodetto, precedentemente preparato, e peperoncino.
Lasciate cuocere fin tanto che il tutto non si sarà asciugato e fate saltare nel sughetto la pasta desiderata.
Questo condimento è ideale per accompagnare tipi di pasta come spaghetti, linguine ed anche pasta fatta in casa.
Et voilà gustatelo!
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Seguite le nostre indicazioni e non vi pentirete! PROCEDIMENTO
Prendete i gamberetti, lavateli e sgusciateli, privateli del budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste ed i gusci dei gamberi in una casseruola con 100 ml di vino bianco ed acqua q.b. e mettete a bollire per formare un brodetto.
Pulite i funghi champignons ed affettateli.
Mettete a bagno i funghi secchi per mezz’ora e dopo sciacquateli e strizzateli.
Tritate la cipolla e l’aglio, mettete il tutto in un tegame con olio extra vergine di oliva e fate soffriggere.
Aggiungete i gamberetti, i funghi champignons ed i funghi secchi dopo averli strizzati.
Fate rosolare per qualche minuto e sfumate con il brodetto, precedentemente preparato, e peperoncino.
Lasciate cuocere fin tanto che il tutto non si sarà asciugato e fate saltare nel sughetto la pasta desiderata.
Questo condimento è ideale per accompagnare tipi di pasta come spaghetti, linguine ed anche pasta fatta in casa.
Et voilà gustatelo!