Scarcelle
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 250 g burro
- 370 g zucchero
- 6 uova
- 1 scorza di limone
- 4 bustine di vanillina
- 2 lievito per dolci
- 1 cremore di tartaro
Note
Le scarcelle sono un dolce tipico della cucina tradizionale pugliese, solitamente preparate a Pasqua. Le scarcelle sono realizzate con i cosiddetti ingredienti poveri ma il bouquet che ne discende è ricchissimo di profumi, sentori ed aromi, che bontà. Ricetta di Palato di Puglia Cucina: Italiana; pugliese. PROCEDIMENTO Mescolate nella planetaria la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cremore. Poi aggiungete il burro, la scorza di limoni ed una alla volta le uova. Una volta ottenuto l’impasto lasciate riposare almeno un’ora in una pellicola. Con la pasta formate dei rotolini e uniteli per ottenere dei cerchi e poi formate una croce al centro della ciambellina. Infornate a forno ventilato a 160° per 15-20 min circa. Poi fatele raffreddare.