
Spaghetti con le vongole
Ingredienti
- 1 kg vongole veraci
- 500 g spaghetti
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. aglio
- q.b. vino bianco
- prezzemolo tritato
Note
Gli spaghetti con le vongole sono uno dei primi piatti di pesce più amati.
Sono un piatto tipico della cucina italiana e mediterranea, molto diffusi nelle città costiere e lagunari dove vengono usate le vongole di laguna.
Esistono diverse varianti a seconda dei condimenti che decideremo di utilizzare ‘’rossi’’ o bianchi.
È possibile accompagnare le vongole con basilico e peperoncino, l’importante è che non manchi un buon vino fresco.
Prepariamo insieme questa ricetta semplicissima che ha il meraviglioso profumo del mare. PROCEDIMENTO
In una pentola fate insaporire il trito di aglio e prezzemolo nell’olio extra vergine di oliva, aggiungete le vongole che avete precedentemente lavate, lasciandole finché si saranno tutte aperte.
Lessate la pasta e fatela saltare nelle vongole. Impiattate aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e buon appetito!
Sono un piatto tipico della cucina italiana e mediterranea, molto diffusi nelle città costiere e lagunari dove vengono usate le vongole di laguna.
Esistono diverse varianti a seconda dei condimenti che decideremo di utilizzare ‘’rossi’’ o bianchi.
È possibile accompagnare le vongole con basilico e peperoncino, l’importante è che non manchi un buon vino fresco.
Prepariamo insieme questa ricetta semplicissima che ha il meraviglioso profumo del mare. PROCEDIMENTO
In una pentola fate insaporire il trito di aglio e prezzemolo nell’olio extra vergine di oliva, aggiungete le vongole che avete precedentemente lavate, lasciandole finché si saranno tutte aperte.
Lessate la pasta e fatela saltare nelle vongole. Impiattate aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e buon appetito!