Antipasto di Sedano, Noci e Formaggio
Ingredienti
- 2 sedani bianchi e tenerissimi
- 250 grammi noci
- 400 grammi fontina
- 100 grammi gorgonzola cremoso, dolce
- 10 cucchiai di latte
- 24 fette di pan carrè
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d'oliva
Note
Mondate con cura il sedano eliminando il fondo, le foglie e i filamenti duri delle costole, quindi lavatelo, tagliatelo a fettine non troppo sottili. Sgusciate le noci cercando di non romperle, dividete a metà i gherigli e metteteli in un’insalatiera con il sedano. Immettete la fontina tagliata a dadini e mescolate con cura tra di loro gli ingredienti. In una ciotola mettete il gorgonzola spezzettato con la punta del coltello, unite il latte servendovi di una forchetta, lavorate il tutto in modo da ottenere una salsina morbida. Versate la salsa sopra l’insalata, condite tutto con un poco di sale, pepe appena macinato e abbondante olio extra vergine di oliva, girate bene il tutto. Fate tostare leggermente le fette di pan carré, tagliatele a triangolo e mettetele in un cesto coperto con un panno leggero in modo che si mantengano calde. Servite l’antipasto insieme ai crostini.