Benvenuto nella sezione dello shop dedicata alla vendita online olio extravergine di oliva in latta da 1 litro.
L’olio extravergine di oliva che troverete in questa sezione è un olio 100% italiano, prodotto da olive coltivate e frante in Italia, più precisamente in Puglia, in località Orta Nova (Foggia).
La Puglia è la principale tra le zone d’Italia vocate alla produzione dell’olio extravergine.
La quantità di prodotto ottenuto in questa regione è maggiore che in tutte le altre regioni italiane.
L’Italia, inoltre, risulta ai primi posti al mondo per quantità e qualità prodotte.

Perché acquistare olio extra vergine di oliva in latta da 1 litro?

La latta da 1 litro è pratica come una bottiglia ma più resistente di quest’ultima.
Il prezzo dell’olio extravergine in contenitori da 1 litro è maggiore rispetto al prezzo di 12 euro al litro delle latte da 5l, l’olio evo in latta da 5 litri costa meno in virtù del costo inferiore del contenitore.
Cosa fare dopo aver aperto la latta da 1 litro?
Una volta aperta la latta da 1 litro è possibile utilizzarla direttamente a tavola per versare l’olio oppure se si preferisce è possibile svuotare il contenuto in una bottiglia di vetro scuro per evitare che il prodotto possa ossidarsi.
Come conservare l’olio evo
L’olio evo si conserva bene lontano dalle fonti di calore, dalla luce e dall’ossigeno che sono i suoi nemici naturali.

Cosa vuol dire medio-intenso e cosa delicato?

L’olio evo in vendita qui sul sito è diviso in fruttato medio-intenso e delicato.

Olio evo di oliva medio-intenso

L’olio extravergine di oliva medio-intenso è ottenuto dalla lavorazione predominante di olive coratina, peranzana, leccino ecc…
Prima di essere messo in vendita viene decantato in modo naturale nei nostri silos fondo conici.
All’assaggio si esibisce nella sua veste verde con nuance dorate.
Al naso è gradevole ed intenso dalle sfumature fruttate, poi pomodoro, cardo ed erbe aromatiche; bocca animata da trama fenolica pregevole con asse amaro-piccante equilibrato.

Olio extra vergine di oliva delicato

L’olio extravergine di oliva delicato è leggero ed equilibrato, ideale per il consumo sia crudo che in cottura.
Viene anch’esso lasciato decantare in silos di acciaio inox fondo conici.
Grazie al suo sapore tenue è ideale per chi non ama oli dal sapore troppo forte ed in generale sia per grandi che piccini.

La bontà dell’olio Gaeta

La qualità di un olio extravergine di oliva discende dall’assenza di difetti, dal rispetto dei parametri di legge e dalle componenti salutistiche che un olio evo possiede.
Esistono varietà di olive e, quindi, di oli di oliva extravergini quali la coratina che arrivano a possedere il 300% in più di polifenoli rispetto ad altre cultivar.
I polifenoli sono sostanze benefiche per l’essere umano, grande o piccino che sia.
Da questi fattori emerge in modo chiaro che la coratina è la regina delle varietà produttive.
I polifenoli proteggono l’organismo dalle tossine, dagli agenti patogeni, combattono i radicali liberi, i quali favoriscono le infiammazioni cellulari alla base dell’invecchiamento.
Riequilibrano la flora intestinale ed il benessere dell’apparato digerente.

L’olio extravergine di oliva, ricco in polifenoli, giova alla salute sia da un punto di vista metabolico, che ossidativo, interviene inoltre sulle infiammazioni, nella prevenzione dell’aterosclerosi e del cancro.
Gli oli di coratina sono, quindi, la sublimazione del gusto e del benessere, a patto ovviamente, che l’olio sia stato estratto in modo corretto.

Come si fa l’olio evo Gaeta, quello buono

L’olio evo, quello buono, si fa partendo dal campo, le olive devono essere sane e raccolte al giusto grado di maturazione.
Le olive devono essere lavorate a freddo in impianti a ciclo continuo, l’olio ottenuto deve poi essere decantato o filtrato ed infine imbottigliato.
Queste regole che vi ho appena elencato sono il mantra di qualsiasi produttore di qualità.
Queste azioni tanto elementari quanto fondamentali evitano che l’olio prodotto sia affetto da difetti.
Vi stupireste di scoprire, eppure credetemi è vero, quante poche aziende rispettano questo iter procedurale.
Perché?
Perché eseguire l’iter è costoso, richiede esperienza e tempo ed il tempo come si suol dire è denaro.

Come abbinare il giusto olio extravergine alla pietanza?

L’olio extravergine di oliva va abbinato alla portata.
Cosa vuol dire?
Semplicemente che piatti ricchi e dai sapori decisi devono essere conditi o cotti con oli evo dai sentori più intensi come il nostro medio-intenso.
Piatti delicati come possono essere pietanze a base di pesce è preferibile che siano conditi con un olio evo delicato.
In ogni caso il gusto è soggettivo, se preferite dei sapori intensi con una leggera sensazione di piccante vi consiglio di acquistare il medio-intenso viceversa se preferite sapori tenui e delicati potete acquistare il delicato.

Premi nazionali e internazionali di Olio Gaeta

Olio Gaeta è un olio premiato ed artigianale di altissima qualità ha ottenuto infatti, nel corso del tempo, prestigiosi riconoscimenti come le quattro gocce di Bibenda (AIS) negli anni consecutivi 2021-2022-2023-2024.
L’olio evo Gaeta è presente anche nella Guida Oli d’Italia di Gambero Rosso del 2022 e 2024 avendo ottenuto come riconoscimento le prestigiose due foglie.

Gambero Rosso ha detto del nostro olio 2024 :‘’Olio evo che al gusto richiama il carciofo, la mandorla, fiori, mela e dal fruttato verde e sinuoso’’.

Bibenda nel 2024 ha detto del nostro olio: ‘’Palato morbido e grasso, a supportare la gradevole nota fenolica del piccante, finale con grandi rimandi progressivi dell’amaro, chiude con ritorni di mandorla’’.

Spedizioni su tutto il territorio italiano

I prodotti acquistati qui sul sito vengono spediti in modalità completamente GRATUITA su tutto il territorio nazionale, isole comprese, l’olio evo è a casa vostra entro 48 ore dalla ricezione del pagamento.
Le spedizioni sono affidate a corrieri domestici quali BARTOLINI, UPS, GLS, TNT e FED-EX.