CULTIVAR LECCINO

Olio extravergine di oliva delicato

Olio extravergine di oliva, estratto a freddo entro tre ore dalla raccolta, non filtrato, 100% italiano, dal colore brillante con nuance dorate e riflessi verdi, sentori piccante e amaro equilibrati.

Si presenta dal fruttato delicato e con lievi note di mandorla, carciofo e mela.

Generalmente ha un contenuto di polifenoli medio basso, motivo per cui la percezione di amaro e piccante rimane più bassa rispetto all’ olio extravergine di oliva Coratina .

Per le sue caratteristiche l’olio extravergine di oliva Leccino può essere imbottigliato sia come monocultivar che utilizzato nei blend, grazie al suo sapore più “dolce”, per ammorbidire ed equilibrare altre cultivar particolarmente sbilanciate.

Gli usi in cucina

OLIO EVO DELICATO

L’Olio Evo Leccino è fresco, delicato ed equilibrato, ideale per il consumo sia crudo che in cottura.

Grazie al suo sapore neutro è particolarmente indicato su piatti delicati come il pesce al cartoccio e carni bianche alla griglia ed è ottimo su pomodori, bruschette e verdure grigliate.

Anche l’olio extravergine Leccino, come tutta la nostra linea, è ideale nell’alimentazione per tutta la famiglia, rendendo sicure le pappe dei vostri bambini.

1

Olio extravergine di oliva 100% italiano, latta da 5 litri, estratto a freddo, delicato.

2

Olio extravergine di oliva 100% italiano, bottiglia da 500 ml, estratto a freddo, delicato.