Gelato all'Olio Evo

Gelato all’Olio Evo

Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 800 ml latte
  • 200 ml panna
  • 200 g zucchero
  • 200 g olio extra vergine di oliva ''il delicato''
  • 10 g sale grosso
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia(facoltativo)

Note

Questa ricetta di gelato all’olio extravergine d’oliva, oltre ad essere perfetta per una calda giornata estiva grazie al sapore sapido e peculiare, tutela la salute attraverso le innumerevoli proprietà benefiche dell’olio.
PROCEDIMENTO
Portate il latte al punto di ebollizione e togliete dal fuoco prima che bolla completamente.
A questo punto, incorporate il sale e lo zucchero e mischiate fino a che questi ultimi non si saranno sciolti del tutto; aggiungete, se di vostro gradimento, i semi di vaniglia.
Aspettate che si raffreddi il latte ed aggiungete panna e olio extravergine d’oliva a filo.
Infine, versate il composto all’interno della gelatiera ed azionatela per ottenere un cremoso gelato dal gusto particolarmente unico.
NOTA: Se non avete in casa la gelatiera potete versare il composto all’interno di una teglia in alluminio e riporla, poi, nel congelatore per una notte intera.
Prima di servire il vostro gelato con l’olio evo, fatelo a pezzettini e ponetelo nel boccale di un mixer lasciato precedentemente in frigorifero e frullatelo in modo da mantecare il gelato stesso.
Buon appetito!