Ricetta Calzone di Sponsali alla Barese
Ingredienti
- 450 g farina 0
- 150 g vino bianco
- 120 g olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- q.b. sponsali, tonno, olive denocciolate, acciughe, capperi, olio extravergine di oliva (ripieno)
Note
Il Calzone di sponsali alla barese è un piatto semplice ma delizioso ed è preparato con ingredienti genuini della tradizione mediterranea, tutti, racchiusi in due sfoglie, ma il punto è: cosa c’è dentro tutta questa meraviglia? Il Calzone è una sorta di pizza chiusa, la tradizione richiede che il calzone sia farcito con olive nere, sponsale, che è un bulbo non ingrossato di cipolla dal sapore dolce, ed infine, acciughe. Ricetta di Palato di Puglia
Una volta pronto non vi resta che servire il calzone di sponsali e gustare.
PROCEDIMENTO RICETTA CALZONE DI SPONSALI ALLA BARESE
Immettete tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate e lasciate riposare per qualche ora. Per il ripieno pulite gli sponsali e soffriggeteli in abbondante olio evo. Poi aggiungete le acciughe, il tonno, le olive, capperi, tutto a scelta. Prendete l’impasto dividendolo in 2 palle, una più grossa e l’altra più piccola; con quella più grande andate a formare la base, stendetela con un matterello e rivestite completamente la teglia, sia la base che i bordi. Distribuite uniformemente il ripieno, stendete l’altra parte di massa che vi è avanzata come un coperchio, bucherellatela con la forchetta e spennellatela con un po’ d’olio. Infornate a forno statico a 200°.Una volta pronto non vi resta che servire il calzone di sponsali e gustare.
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