L’acido oleico è un tipo di acido grasso monoinsaturo presente in alte percentuali nell’olio extravergine di oliva, oltre che nel latte, nell’olio di avocado, colza, mandorla e girasole seppure in concentrazioni minori.
L’acido oleico che è parte del gruppo degli acidi grassi omega 9 è noto per i suoi effetti benefici per il nostro organismo, in particolare è benefico per il sistema cardiovascolare.
L’acido oleico ha effetti antiossidanti, regola i livelli di colesterolo nel sangue riducendo quelli LDL (colesterolo cattivo), aiuta a regolare la pressione arteriosa e svolge anche una funzione di riserva energetica.
Come assumere acido oleico?
L’acido oleico può essere assunto in modo naturale attraverso l’uso di olio evo; importante è assumere una dose giornaliera di due o tre cucchiai, mai oltre i quattro.
Non si devono assumere dosi di olio eccessive perché gli eccessi calorici sono dannosi per la nostra salute e per quella del nostro sistema cardiovascolare.
Una dieta bilanciata abbinata all’uso di olio evo, nelle corrette quantità, preferito ai grassi di derivazione animale come il burro o il lardo, aiutano il nostro organismo a rimanere sano.
L’olio evo, inoltre, può essere assunto sia crudo che cotto poiché è tra gli oli più resistenti alle alte temperature e, quindi, risulta stabile in cottura avendo un punto di fumo molto alto 198-200°C.
L’acido oleico è presente nell’olio extra vergine di oliva in percentuali che possono variare tra il 60%-80% anche in base alla varietà di oliva; mentre l’acidità libera è minima ed è inferiore allo 0,8%.
Al di là dei valori di legge (acidità inferiore allo 0,8 %) ed ai valori di fruttato, infatti, un olio è tanto più buono e genuino quanto più è bassa la sua acidità, caratteristica che implica il rispetto delle buone pratiche agronomiche, di raccolta, trasporto e trasformazione lungo la filiera olivicola.

DOVE SIAMO
Via Nazario Sauro 2/B
71045 Orta Nova (Fg) – Italy
SHOP
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 6 bottiglie da 250 ml, estratto a freddo, medio-intenso e delicato 43,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 6 bottiglie da 250 ml, estratto a freddo, delicato 43,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 6 bottiglie da 250 ml, estratto a freddo, medio-intenso 43,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 2 bottiglie da 500 ml, delicato 32,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 2 bottiglie da 500 ml, medio-intenso 32,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 6 bottiglie da 500 ml, estratto a freddo, medio-intenso e delicato 71,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 2 latte da 1 litro, estratto a freddo, delicato 38,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 2 latte da 1 litro, estratto a freddo, medio-intenso e delicato 38,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 2 latte da 1 litro, estratto a freddo, medio-intenso 38,00 €
-
Olio extravergine di oliva 100% italiano, 2 latte da 3 litri, estratto a freddo, medio-intenso e delicato 87,00 €
INFORMAZIONI UTILI
- Olio Evo Cos’è
- Cosa significa Olio Fruttato
- Olio non filtrato cosa vuol dire?
- Che cosa sono i Polifenoli?
- Idrossitirosolo
- Blended
- Acido Oleico
- Grassi saturi e insaturi
- Dal Campo al Frantoio
- Attributi positivi e negativi dell’Olio
- Principali attributi negativi dell’Olio
- Olio extravergine di oliva delicato
- Olio extravergine di oliva medio-intenso