Dolci senza Uova e Burro

Preparazione 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 8 mele varietà golden delicious
  • 55 g uva sultanina
  • 50 g pinoli
  • 1 bicchiere di brandy
  • 120 g zucchero
  • 180 g farina
  • q.b. pangrattato
  • 160 g olio extra vergine di oliva ‘’il delicato’’

Note

I dolci senza uova e burro non sono un sogno per gli amanti del benessere e della dieta ed oggi ve lo dimostriamo con la nostra ricetta.
La ricetta del dolce di mele con olio extra vergine di oliva, senza uovo e senza burro è ideale per chi non voglia fare uso di burro e uova nella preparazione dei dolci ed allo stesso tempo non voglia rinunciare al piacere di gustarli a tavola.
PREPARAZIONE
Prendete il brandy e riversatelo in un contenitore e ponetevi l’uva sultanina lasciandola a bagno per circa un quarto d’ora o comunque fino ad ammorbidirla.
Pulite le mele, eliminate il torso e fatele a dadi.
Prendete una pirofila da forno, ungetela con l’olio extra vergine di oliva ed aggiungete abbondante pangrattato.
Sgocciolate l’uva sultanina e posatela in modo uniforme insieme ad i pinoli e alla mela.
Prendete un piano da lavoro in legno e setacciate la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e l’olio evo lavorando il tutto con i polpastrelli, dovete ottenere un composto simil sbriciolato e molto friabile, evitando che il composto si amalgami.
Passate il composto così ottenuto sopra alle mele e inserite il tutto nel forno ad una temperatura di 220 gradi circa, il forno deve essere preriscaldato; lasciate che il dolce cuocia per 45 minuti circa.
La temperatura di servizio deve essere tiepida di modo che possa essere degustato al meglio e che quindi possa sprigionare al meglio i suoi sapori ed il profumo delle mele.
Buon appetito!