
Grissini all’Olio Evo
Ingredienti
- 500 grammi farina 00
- 250 ml acqua
- 50 grammi olio extravergine d'oliva
- 10 grammi lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- q.b. semola di grano duro
Note
Versate la farina in una ciotola e formate una fontana con le mani. A questo punto unite l’acqua nella quale avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Cominciate ad impastare e aggiungete l’olio ed il sale. Impastate sino al formarsi di un panetto elastico e soffice. Lasciate lievitare per circa 2 ore coperto da un canovaccio. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, formando un rettangolo dallo spessore di circa 3/5 mm tagliandolo in striscioline e arrotolatele giusto un po’ su se stesse per dare ai grissini una forma affusolata. Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e posatevi i grissini cospargendoli con la semola, fatto ciò lasciateli lievitare un’ora. Cuocete i grissini in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti. I grissini all’olio extra vergine di oliva sono snack da poter consumare in qualsiasi momento della giornata oppure da essere serviti durante un aperitivo o un buffet.