Idee per Spiedini
Ingredienti
- 400 g vitello magro
- 400 g salsiccia
- 200 g pancettaaffumicata
- 400 g petto di pollo
- 16 cappelle di funghi coltivati
- 8 pomodori
- 6 cipolline
- 2 peperoni gialli
- 1 ciuffo di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone spremuto tanto da ricavarne il succo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 16 fettine di pane casereccio
Note
Idee per spiedini? Sei alla ricerca di una ricetta per degli spiedini sfiziosi, salutari e gustosi? Hai mai pensato agli spiedini di carne con le verdure? Ecco la nostra ricetta. PREPARAZIONE Prendete del pane casereccio e tagliatelo a fette sottili, circa 16 (una fetta per ogni spiedino) e mettetele da parte. Se volete più fette per ogni spiedino potete aumentarne il numero; altrimenti se volete eliminare il pane dagli spiedini potete eseguire la ricetta senza dello stesso. Prendete un recipiente di terracotta e ponete al suo interno il succo di limone, il vino bianco e l’olio evo per realizzare una marinata; rimuovete la parte legnosa del rosmarino ed unitela al composto mescolandolo alle foglie della salvia. Una volta pronto, percuotete il composto e mettete la carne e le verdure. Prendete la salsiccia e tagliatela a pezzettini sottili (1-2 cm) cadauno e tagliate a forma di dado il petto di pollo ed il vitello (3 cm) cadauno. Tagliate la pancetta a cubetti secondo il vostro gradimento. Cercate comunque di mantenere una certa proporzione tra il vitello e la pancetta di modo che lo spiedino risulti proporzionato. Lavate con cura le cipolline ed i pomodori, asciugateli, tagliate a pezzettini i peperoni gialli dopo averli privati del picciuolo e dei semi, fate a fettine sottili le zucchine, rimuovete la pellicina ai funghi. Prendete gli ingredienti così preparati e riponeteli con cura nella marinata; ricordatevi di girare la marinata ogni venticinque o trenta minuti. Prendete gli spiedini ed infilzate i dadi di carne, le verdure ed i funghi; aggiungete le fette di pane precedentemente tagliate, secondo le vostre preferenze ed i gusti vostri e dei vostri ospiti. Cuocete gli spiedini in forno o sulla griglia. Il tempo di cottura, a seconda del vostro gusto, varia dai dieci ai dodici minuti circa. Prendete gli spiedini e salateli secondo quello che è il vostro gradimento e serviteli. Buon appetito.