Kiwi ripieni

Kiwi ripieni

Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 10 kiwi
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g zucchero
  • 20 g farina
  • 2 dl latte
  • 2 dl panna da montare
  • 1 bustina di vanillina

Note

I kiwi ripieni sono un dessert a base di frutta fresca ideale per completare un pranzo o una cena in modo ideale e creativo.
Prova la nostra ricetta facile da preparare e non te ne pentirai.
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in una piccola casseruola e aggiungete la vanillina.
Prendete una ciotola e sbattete all’interno i tuorli d’uovo con lo zucchero per circa 10 minuti, poi unite la farina e, mescolando bene, il latte caldo.
Prendete la crema e lasciatela cuocere su un fuoco moderato, continuate a mescolarla fin tanto che non diventi densa.
Lasciatela bollire per alcuni minuti e versatela in una terrina.
Attendete, quindi, che la crema si sia raffreddata, nel mentre… montate la panna, private della buccia un kiwi, affettatelo e tagliate le fettine a metà.
Prendete gli altri kiwi e tagliateli a metà in senso verticale, svuotateli della polpa aiutandovi con un cucchiaino.
Prendete la polpa precedentemente rimossa dai kiwi e schiacciatela con l’ausilio di una forchetta, aggiungetela alla crema raffreddata ed unite al tutto la panna montata.
Farcite con il composto così ottenuto i mezzi kiwi e guarnite la superficie con le fettine tagliate a metà.
Et voilà servite e gustate!