
Kiwi ripieni
Ingredienti
- 10 kiwi
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g zucchero
- 20 g farina
- 2 dl latte
- 2 dl panna da montare
- 1 bustina di vanillina
Note
I kiwi ripieni sono un dessert a base di frutta fresca ideale per completare un pranzo o una cena in modo ideale e creativo.
Prova la nostra ricetta facile da preparare e non te ne pentirai. PROCEDIMENTO Scaldate il latte in una piccola casseruola e aggiungete la vanillina.
Prendete una ciotola e sbattete all’interno i tuorli d’uovo con lo zucchero per circa 10 minuti, poi unite la farina e, mescolando bene, il latte caldo.
Prendete la crema e lasciatela cuocere su un fuoco moderato, continuate a mescolarla fin tanto che non diventi densa.
Lasciatela bollire per alcuni minuti e versatela in una terrina.
Attendete, quindi, che la crema si sia raffreddata, nel mentre… montate la panna, private della buccia un kiwi, affettatelo e tagliate le fettine a metà.
Prendete gli altri kiwi e tagliateli a metà in senso verticale, svuotateli della polpa aiutandovi con un cucchiaino.
Prendete la polpa precedentemente rimossa dai kiwi e schiacciatela con l’ausilio di una forchetta, aggiungetela alla crema raffreddata ed unite al tutto la panna montata.
Farcite con il composto così ottenuto i mezzi kiwi e guarnite la superficie con le fettine tagliate a metà.
Et voilà servite e gustate!
Prova la nostra ricetta facile da preparare e non te ne pentirai. PROCEDIMENTO Scaldate il latte in una piccola casseruola e aggiungete la vanillina.
Prendete una ciotola e sbattete all’interno i tuorli d’uovo con lo zucchero per circa 10 minuti, poi unite la farina e, mescolando bene, il latte caldo.
Prendete la crema e lasciatela cuocere su un fuoco moderato, continuate a mescolarla fin tanto che non diventi densa.
Lasciatela bollire per alcuni minuti e versatela in una terrina.
Attendete, quindi, che la crema si sia raffreddata, nel mentre… montate la panna, private della buccia un kiwi, affettatelo e tagliate le fettine a metà.
Prendete gli altri kiwi e tagliateli a metà in senso verticale, svuotateli della polpa aiutandovi con un cucchiaino.
Prendete la polpa precedentemente rimossa dai kiwi e schiacciatela con l’ausilio di una forchetta, aggiungetela alla crema raffreddata ed unite al tutto la panna montata.
Farcite con il composto così ottenuto i mezzi kiwi e guarnite la superficie con le fettine tagliate a metà.
Et voilà servite e gustate!