Le girelle
Ingredienti
- 200 ml latte
- 15 g lievito
- 50 g olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- limone grattugiato
- 1 cucchiaio di sale
- 500 g farina
Note
Le girelle sono la merenda home-made più amata dagli italiani nati negli anni Settanta.
I ricordi di infanzia di quella generazione roteano tutti intorno a questa buonissima merenda: la girella.
Una ricetta che ancora oggi affascina grandi e piccini, non è semplicissima da realizzare ma è buonissima; quindi, vale la pena cimentarsi nel preparare la ricetta. PROCEDIMENTO Inserite gli ingredienti uno alla volta e lasciate lievitare il tutto per 2 ore circa.
Stendete e quindi spalmate la crema pasticciera e l’uva sultanina.
Arrotolate e tagliate.
Spalmate il latte e lasciate riposare per un’ora circa.
Poi mettetelo nel forno a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate, che bontà!
I ricordi di infanzia di quella generazione roteano tutti intorno a questa buonissima merenda: la girella.
Una ricetta che ancora oggi affascina grandi e piccini, non è semplicissima da realizzare ma è buonissima; quindi, vale la pena cimentarsi nel preparare la ricetta. PROCEDIMENTO Inserite gli ingredienti uno alla volta e lasciate lievitare il tutto per 2 ore circa.
Stendete e quindi spalmate la crema pasticciera e l’uva sultanina.
Arrotolate e tagliate.
Spalmate il latte e lasciate riposare per un’ora circa.
Poi mettetelo nel forno a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate, che bontà!