Le girelle

Le girelle

Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 ml latte
  • 15 g lievito
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di sale
  • 500 g farina

Note

Le girelle sono la merenda home-made più amata dagli italiani nati negli anni Settanta.
I ricordi di infanzia di quella generazione roteano tutti intorno a questa buonissima merenda: la girella.
Una ricetta che ancora oggi affascina grandi e piccini, non è semplicissima da realizzare ma è buonissima; quindi, vale la pena cimentarsi nel preparare la ricetta.
PROCEDIMENTO
Inserite gli ingredienti uno alla volta e lasciate lievitare il tutto per 2 ore circa.
Stendete e quindi spalmate la crema pasticciera e l’uva sultanina.
Arrotolate e tagliate.
Spalmate il latte e lasciate riposare per un’ora circa.
Poi mettetelo nel forno a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate, che bontà!