Melanzane sott'Olio

Melanzane sott’Olio

Preparazione 12 ore 20 minuti
Tempo totale 12 ore 50 minuti
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Ingredienti
  

  • 1 kg Melanzane
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • 1 l Aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Note

Le melanzane sott’olio evocano dolci ricordi delle conserve della nonna.
La conservazione delle melanzane, dei pomodori secchi e dei carciofini avevano, tutte, un denominatore comune: l’olio extra vergine di oliva.
Vuoi sapere anche tu come preparare questa buonissima conserva con l’olio evo?
Scopriamolo insieme!
PROCEDIMENTO
Affettate le melanzane e sistematele a strati in uno scolapasta e per ogni strato mettete un po’ di sale.
Coprite con un piatto e lasciate riposare per mezza giornata.
Prendete un tegame, mettete l’aceto, il vino ed il sale grosso; lasciate bollire ed aggiungete le fette di melanzane un po’ alla volta; dopo averle lasciate per qualche minuto tiratele via e mettetele in uno scolapasta.
Quando si saranno raffreddate, passatele in un canovaccio per asciugarle, e poi tagliatele a fette.
A questo punto non resta altro che preparare i barattoli!
Prendete i barattoli che avrete precedentemente sterilizzato e cominciate ad inserire le fette delle melanzane che condirete con origano, aglio e peperoncino.
Alla fine, aggiungete olio extra vergine di oliva fino a coprire il tutto.
Chiudete e lasciate a riposo per qualche giorno.
Gustate, che bontà!