Melanzane sott’Olio
Ingredienti
- 1 kg Melanzane
- q.b. Sale fino
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. Origano
- q.b. Aglio
- q.b. Peperoncino
- 1 l Aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di sale grosso
Note
Le melanzane sott’olio evocano dolci ricordi delle conserve della nonna.
La conservazione delle melanzane, dei pomodori secchi e dei carciofini avevano, tutte, un denominatore comune: l’olio extra vergine di oliva.
Vuoi sapere anche tu come preparare questa buonissima conserva con l’olio evo?
Scopriamolo insieme! PROCEDIMENTO
Affettate le melanzane e sistematele a strati in uno scolapasta e per ogni strato mettete un po’ di sale.
Coprite con un piatto e lasciate riposare per mezza giornata.
Prendete un tegame, mettete l’aceto, il vino ed il sale grosso; lasciate bollire ed aggiungete le fette di melanzane un po’ alla volta; dopo averle lasciate per qualche minuto tiratele via e mettetele in uno scolapasta.
Quando si saranno raffreddate, passatele in un canovaccio per asciugarle, e poi tagliatele a fette.
A questo punto non resta altro che preparare i barattoli!
Prendete i barattoli che avrete precedentemente sterilizzato e cominciate ad inserire le fette delle melanzane che condirete con origano, aglio e peperoncino.
Alla fine, aggiungete olio extra vergine di oliva fino a coprire il tutto.
Chiudete e lasciate a riposo per qualche giorno.
Gustate, che bontà!
La conservazione delle melanzane, dei pomodori secchi e dei carciofini avevano, tutte, un denominatore comune: l’olio extra vergine di oliva.
Vuoi sapere anche tu come preparare questa buonissima conserva con l’olio evo?
Scopriamolo insieme! PROCEDIMENTO
Affettate le melanzane e sistematele a strati in uno scolapasta e per ogni strato mettete un po’ di sale.
Coprite con un piatto e lasciate riposare per mezza giornata.
Prendete un tegame, mettete l’aceto, il vino ed il sale grosso; lasciate bollire ed aggiungete le fette di melanzane un po’ alla volta; dopo averle lasciate per qualche minuto tiratele via e mettetele in uno scolapasta.
Quando si saranno raffreddate, passatele in un canovaccio per asciugarle, e poi tagliatele a fette.
A questo punto non resta altro che preparare i barattoli!
Prendete i barattoli che avrete precedentemente sterilizzato e cominciate ad inserire le fette delle melanzane che condirete con origano, aglio e peperoncino.
Alla fine, aggiungete olio extra vergine di oliva fino a coprire il tutto.
Chiudete e lasciate a riposo per qualche giorno.
Gustate, che bontà!