Pizza con Ricotta e Amaretti
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g ricotta (per ripieno)
- 200 g amaretti (per ripieno)
- 50 g zucchero (per ripieno)
- 1 uovo (per ripieno)
Note
Questa ricetta della pizza con la ricotta, dolce tipicamente pugliese, è una variante realizzata per rendere il vostro pranzo domenicale o un giorno festivo diverso dal solito. Vi va di prepararla?
Ricetta di Palato di Puglia
PROCEDIMENTO
Mescete la farina setacciata, lo zucchero ed il sale nella planetaria.
Poi aggiungete il burro freddo e l’uovo.
Una volta ottenuto l’impasto lasciate riposare almeno un’ora in una pellicola.
Ricoprite il tegame di una sfoglia di 5 millimetri lasciate un po’ di impasto per la sbriciolata.
Ricoprite il tegame con tutto il ripieno e coprite il tutto con la pasta rimanente sbriciolata.
Informate a forno statico a 180° per 15-20 minuti circa.
Et voilà il dolce è pronto, Buon appetito!