Pollo arrosto alla provenzale
Ingredienti
- 1 pollo
- 2 fette di pane casereccio
- 2 spicchi d'aglio
- 25 g burro
- 15 g olio extra vergine di oliva
- 3 mazzetti di prezzemolo da sminuzzare
- 4 cucchiai di rosmarino essiccato
- 2 cucchiai di timo
- 3 cipolle
- 10 cl vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Note
Il pollo arrosto alla provenzale è l’asso nella manica di tutti i cuochi che vogliono conquistare i commensali con un secondo piatto profumato e gustoso che si prepara in poco tempo.
La scelta degli ingredienti è fondamentale, bisogna scegliere il pollo, erbe della Provenza e l’insostituibile olio evo che si sposa perfettamente con tutti gli elementi ed aggiunge quel quid in più di bontà e genuinità.
Avete già l’acquolina in bocca?
Siete nel posto giusto, ora vi svelo la mia ricetta. PROCEDIMENTO Fate riscaldare il forno a 210 gradi.
Prendete il pollo, salate e pepate sia la parte interna che quella esterna.
Prendete le fette di pane e strofinateci sopra due spicchi d’aglio, imburrate e tagliate a pezzi grandi.
Farcite il pollo con i crostini di pane, la cipolla, tagliata in quattro parti, ed il prezzemolo.
Prendete, quindi, il pollo così preparato e mettetelo in una teglia da forno.
Prendete l’olio extra vergine di oliva ed ungete il pollo che andrà cosparso con il timo ed il rosmarino, a questo punto non vi resta che versare il vino bianco nella teglia ed infornare per circa 50 minuti.
Durante la cottura dovete avere la premura di irrorare il pollo con il sugo di cottura. Quando è pronto servitelo insieme alle cipolle ed al sugo di cottura accompagnato da patate fatte anche esse al forno oppure fritte!
Che bontà!
La scelta degli ingredienti è fondamentale, bisogna scegliere il pollo, erbe della Provenza e l’insostituibile olio evo che si sposa perfettamente con tutti gli elementi ed aggiunge quel quid in più di bontà e genuinità.
Avete già l’acquolina in bocca?
Siete nel posto giusto, ora vi svelo la mia ricetta. PROCEDIMENTO Fate riscaldare il forno a 210 gradi.
Prendete il pollo, salate e pepate sia la parte interna che quella esterna.
Prendete le fette di pane e strofinateci sopra due spicchi d’aglio, imburrate e tagliate a pezzi grandi.
Farcite il pollo con i crostini di pane, la cipolla, tagliata in quattro parti, ed il prezzemolo.
Prendete, quindi, il pollo così preparato e mettetelo in una teglia da forno.
Prendete l’olio extra vergine di oliva ed ungete il pollo che andrà cosparso con il timo ed il rosmarino, a questo punto non vi resta che versare il vino bianco nella teglia ed infornare per circa 50 minuti.
Durante la cottura dovete avere la premura di irrorare il pollo con il sugo di cottura. Quando è pronto servitelo insieme alle cipolle ed al sugo di cottura accompagnato da patate fatte anche esse al forno oppure fritte!
Che bontà!