Sbriciolata

Sbriciolata

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 800 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 100 g mandorle tostate e tritate
  • 150 g amaretti sbriciolati
  • 1 bicchiere di amaretto di Saronno
  • 1 bustina di vanillina
  • 600 g farina(ingredienti pasta frolla)
  • 200 g zucchero(ingredienti pasta frolla)
  • 200 g burro(ingredienti pasta frolla)
  • 2 uova(ingredienti pasta frolla)
  • 1 lievito pan degli angeli(ingredienti pasta frolla)

Note

La sbriciolata è un dolce a base di mandorle, semplice e veloce da preparare e molto gustoso da mangiare.
Hai voglia di provarlo?
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PROCEDIMENTO
Prendete gli ingredienti e mescolateli per bene in una ciotola e metteteli da parte.
PROCEDIMENTO PASTA FROLLA
Prendete una teglia rotonda ed imburratela, disponete metà della pastafrolla sul fondo della teglia, adagiate, quindi, il composto di ricotta precedentemente preparato e ricopritelo con il rimanente impasto di pastafrolla.
NOTA: Se notate che la pastafrolla non si unisce ma rimane a briciole non temete, è assolutamente normale.
Mettete il tutto nel forno a 160 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Una volta pronta, spolverate con zucchero a velo e gustate!