Sbriciolata
Ingredienti
- 800 g ricotta
- 200 g zucchero
- 100 g mandorle tostate e tritate
- 150 g amaretti sbriciolati
- 1 bicchiere di amaretto di Saronno
- 1 bustina di vanillina
- 600 g farina(ingredienti pasta frolla)
- 200 g zucchero(ingredienti pasta frolla)
- 200 g burro(ingredienti pasta frolla)
- 2 uova(ingredienti pasta frolla)
- 1 lievito pan degli angeli(ingredienti pasta frolla)
Note
La sbriciolata è un dolce a base di mandorle, semplice e veloce da preparare e molto gustoso da mangiare.
Hai voglia di provarlo?
Realizza la nostra ricetta e vedrai che bontà! PROCEDIMENTO Prendete gli ingredienti e mescolateli per bene in una ciotola e metteteli da parte. PROCEDIMENTO PASTA FROLLA
Prendete una teglia rotonda ed imburratela, disponete metà della pastafrolla sul fondo della teglia, adagiate, quindi, il composto di ricotta precedentemente preparato e ricopritelo con il rimanente impasto di pastafrolla.
NOTA: Se notate che la pastafrolla non si unisce ma rimane a briciole non temete, è assolutamente normale.
Mettete il tutto nel forno a 160 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Una volta pronta, spolverate con zucchero a velo e gustate!
Hai voglia di provarlo?
Realizza la nostra ricetta e vedrai che bontà! PROCEDIMENTO Prendete gli ingredienti e mescolateli per bene in una ciotola e metteteli da parte. PROCEDIMENTO PASTA FROLLA
Prendete una teglia rotonda ed imburratela, disponete metà della pastafrolla sul fondo della teglia, adagiate, quindi, il composto di ricotta precedentemente preparato e ricopritelo con il rimanente impasto di pastafrolla.
NOTA: Se notate che la pastafrolla non si unisce ma rimane a briciole non temete, è assolutamente normale.
Mettete il tutto nel forno a 160 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Una volta pronta, spolverate con zucchero a velo e gustate!