Scodelline di Uova e Funghi

Preparazione 45 minuti
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Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 8 uova
  • 800 grammi funghi freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 grammi burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • q.b. sale e pepe

Note

Pulite con cura i funghi eliminando eventuali parti terrose, lavateli e tagliateli a fettine. In una piccola padella rosolate lo spicchio d’aglio, dopo averlo leggermente schiacciato, con olio evo; prima che prenda troppo colore unite i funghi, regolateli di sale e fateli cuocere, a fiamma bassa e con il coperchio per 20 minuti circa.
Ungete con un po’ di burro 8 ciotoline di coccio e versatevi i funghi in parti uguali alternandoli con i dadini di fontina. Bagnate tutto con il latte suddiviso tra le ciotoline e mettete in forno caldo a 200 gradi per dieci minuti circa.
Trascorso questo tempo rompete un uovo in ogni ciotolina, insaporite con un poco di sale e pepe, cospargete con fiocchetti di burro e rimettete in forno finché il bianco dell’uovo non sarà leggermente rappreso.
Servite le scodelline ben calde.