Scodelline di Uova e Funghi
Ingredienti
- 8 uova
- 800 grammi funghi freschi
- 1 spicchio di aglio
- 60 grammi burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di latte
- q.b. sale e pepe
Note
Pulite con cura i funghi eliminando eventuali parti terrose, lavateli e tagliateli a fettine. In una piccola padella rosolate lo spicchio d’aglio, dopo averlo leggermente schiacciato, con olio evo; prima che prenda troppo colore unite i funghi, regolateli di sale e fateli cuocere, a fiamma bassa e con il coperchio per 20 minuti circa. Ungete con un po’ di burro 8 ciotoline di coccio e versatevi i funghi in parti uguali alternandoli con i dadini di fontina. Bagnate tutto con il latte suddiviso tra le ciotoline e mettete in forno caldo a 200 gradi per dieci minuti circa. Trascorso questo tempo rompete un uovo in ogni ciotolina, insaporite con un poco di sale e pepe, cospargete con fiocchetti di burro e rimettete in forno finché il bianco dell’uovo non sarà leggermente rappreso. Servite le scodelline ben calde.