Spezzatino con gli Asparagi
Ingredienti
- 1 Kg vitello tagliato a pezzi (muscolo)
- 6 carciofi
- 100 g pecorino
- 2 mazzettidi asparagi
- 5 uova
- 1 dl vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale e pepe
Note
Lo spezzatino con gli asparagi è una ricetta semplice e gustosa tipica della cucina italiana e pugliese. Lo spezzatino può essere realizzato con il vitello, i carciofi e gli asparagi. PREPARAZIONE Prendete i carciofi e gli asparagi puliteli e lessateli separatamente in acqua salata. Soffriggete l’aglio in due cucchiai di olio evo e aggiungetevi i pezzi di carne di vitello. Attendete che si formi la doratura, aggiungete il vino e fatelo evaporare. Lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Sistemate le verdure in una pirofila da forno con l’olio evo q.b. Coprite le verdure con lo spezzatino di vitello, quindi, con le uova sbattute con il pecorino ed il sale. Passate tutto in forno a 200 gradi fino a che non si sarà formata una bella crosta dorata. Lo spezzatino è pronto, servitelo e gustatelo!