Tiramisù
Ingredienti
- 2 tuorli
- 250 g mascarpone
- 250 g pan di Spagna
- 100 ml liquore al caffè
- 100 ml panna
- 40 g zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
Note
Il tiramisù è un dolce della tradizione culinaria italiana, le cui origini sono incerte, alcuni attribuiscono la sua paternità al Veneto ed al Friuli-Venezia Giulia.
Qualunque siano le sue origini la cosa certa è che piace a tutti.
È un dessert al caffè, aromatizzato con il liquore, una vera bontà!
Prepariamolo insieme! PROCEDIMENTO
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Mettete i tuorli in una ciotola, mescolate lo zucchero e battete il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere una bella crema morbida, chiara e profumata.
Aggiungete un poco per volta il mascarpone mescolando bene il tutto con la spatola, attenzione a non far formare i grumi.
A questo punto dovete montare la panna con lo zucchero a velo, unitela alla crema al mascarpone e continuate a mescolare con l’ausilio della spatola.
Mettete tutto in frigo.
Miscelate il caffè con il liquore ed irrorate le fette di pan di spagna.
Preparate uno strato di pan di Spagna, distribuitevi 1/3 della crema, ricoprite con un altro strato di pan di Spagna e continuate sino all’esaurimento degli ingredienti, fondamentale è che terminiate con la crema.
Spolverate con il cacao et voilà che bontà!
Qualunque siano le sue origini la cosa certa è che piace a tutti.
È un dessert al caffè, aromatizzato con il liquore, una vera bontà!
Prepariamolo insieme! PROCEDIMENTO
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Mettete i tuorli in una ciotola, mescolate lo zucchero e battete il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere una bella crema morbida, chiara e profumata.
Aggiungete un poco per volta il mascarpone mescolando bene il tutto con la spatola, attenzione a non far formare i grumi.
A questo punto dovete montare la panna con lo zucchero a velo, unitela alla crema al mascarpone e continuate a mescolare con l’ausilio della spatola.
Mettete tutto in frigo.
Miscelate il caffè con il liquore ed irrorate le fette di pan di spagna.
Preparate uno strato di pan di Spagna, distribuitevi 1/3 della crema, ricoprite con un altro strato di pan di Spagna e continuate sino all’esaurimento degli ingredienti, fondamentale è che terminiate con la crema.
Spolverate con il cacao et voilà che bontà!